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2016年10月12日水曜日

なか卯「牡蠣とじ丼」(690円)

いやー、すっかり秋ですねー。
東京も暑くなったり寒くなったりを日替わりで繰り返してましたが、いよいよ「夏さんサヨウナラ。また来年」といった感じです。


で、タイミングよく(?)牡蠣とじ丼の登場。

そこそこいいお値段するのですが、牡蠣もそれなりの大きさで、とうぜん卵や出汁はいつもの美味しさ。悪くはないです。

ところで、暫くぶりに来た豊洲店、内装が全く変わっててビックリ!
座席の配置も、4人がけテーブルがなくなって(2+2みたいなのは残ってる)、カウンター的な席が圧倒的に増えました。
豊洲という立地からファミリー層を見込んでたけど、個食の人が多かったのかね(その割に開店してからだいぶ経つけど…)

席の配置もえらいビックリなんだけど、もっと変わったのは、配膳がセルフになったことですね。前は食券を買って、テーブルについたら食券取りに来て、食事ができたら運んで来てくれて…だったのですが、今は、食券買ったらカウンターへ。出来たら自分で席まで運ぶ運用です。あ、食べ終わった食器を下げるのも当然セルフです。
なるほど、そのためのレイアウト変更という意味合いもあるのかな。
経費削減になるのかな。

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